0900- 2000 без обеда

Выбор домашнего решения начинающему гитаристу для максимально продуктивных занятий

Сегодня перед гитаристом-новичком при всём огромном разнообразии домашних комбоусилителей стоит не самый простой выбор, ведь каждый бренд старается максимально расширить функционал своего устройства или же наоборот упростить, таким образом становится непонятно, что перед нами в итоге. Мы не ставим перед собой задачу рассказать вам обо всей аппаратуре, которая сегодня представлена в очень широком перечне устройств, мы хотим вам показать наиболее интересные подходы к решению данной проблемы. Итак, поехали.


Номер один - Orange Micro Crush PiX 3

Orange Micro Crush PiXЕсли вас смущает размер, то это потому что вы не знаете, что уже давно существует целое направление, в котором работают инженеры всех брендов гитарных усилителей, а именно Micro Amps. Эти микро-усилители звучат вполне себе серьёзно, но самое важное их преимущество - портативность, вы можете нацепить на него ремень, перекинуть через плечо и спокойно себе играть прямо на ходу, перемещаясь по какому-нибудь пустынному пейзажу или людному подземному переходу. Orange Micro Crush PiX имеет 3 Ватта мощности и 4” динамик, который позволяет ему сотрясать воздух не по размерам мощным звуком, здесь также есть тюнер, выход на наушники и возможность питать эту хлопушку от блока питания. К большому сожалению, выход на наушники не эмулирует звучание, а поэтому подойдёт только тем, кто любит заниматься и играть на чистом звуке, перегруженный звук просто ужасен в наушники. Отсутствие входа Aux In ставит крест на том, чтобы поиграть под минус или использовать этого микро-крикуна для какого-нибудь mp3-плеера.

Подводя итоги, стоит отметить, что играть лёжа в гамаке и звучать вполне достойно - задача не самая простая для комбика, с которой Orange Micro Crush PiX 3 справляется весьма хорошо. Дача, дом, природа или поход - это всё отличные сферы применения этой хлопушки, для занятий подойдёт только тем, у кого дома нет аллергиков на гитарный звук, то есть очень мало кому.

Интересно знать!

Компания Orange так увлеклась созданием микро-ампов, что нечаянно выпустила портативный усилитель Orange CR6S со стерео звучанием и очень неплохим перегрузом, а также возможностью питаться от батарейки, но вдруг опомнилась и прекратила их выпуск по непонятной причине. А решение тем не менее весьма отличное.






Номер два - Focusrite iTrack Solo

Focusrite iTrackSoloДа, мы не ошиблись, внешний звуковой интерфейс отлично подходит для занятий дома, правда с некоторыми оговорками, но обо всём по порядку. Cама идея заниматься посредством эмулированного звука, конечно же, не нова, есть огромное количество самых разных гитарных процессоров, которые имеют на борту выход на наушники и целую кучу других полезных фич, но есть некоторые особенности, которые заставляют поставить интерфейсы в совершенно отдельный ряд устройств для гитаристов. Одной из самых востребованных функций этого устройства является запись, это значит, что помимо возможности удобных занятий на инструменте, вы получаете ещё и звукозапись, и при этом очень качественную звукозапись в 24 бит/с, которую можно редактировать под свои нужды и требования.

Помимо работы с PC и MAC здесь есть возможность подключаться к iPad, что даёт возможность создания целой порто-студии. Если имеется микрофон, то можно записывать уже целую песню, подкинув ударные, получим полноценную композицию. Отличный вариант для тех, кого может осенить в дороге или только в строго обозначенных эзотерических фонтанах энергии. Казалось бы, идеальный вариант, но есть некоторые очень важные но. Самое главное - перед вами только, как говорится, коробочка, которую надо подключить в компьютер или iPad, затем купить софт или скачать бесплатный, который далеко не всегда есть на нужной вам платформе. Также неплохо бы иметь хорошие мониторы или наушники, цена которых должна быть хотя бы на уровне 100$, чтобы действительно ловить все нюансы своей игры, ну и, конечно, забудьте об аналоге. Здесь царство цифры и точка, другого быть не может.

В целом есть и портативность, есть и широчайший список функций, но не хватает бесплатного включенного в пакет продажи софта для гитариста, про аудиоредактор можно пока не думать. Также стоит помнить, что любители аналога будут ощущать фантомные боли в... ушах при игре на гитаре. Цифра она такая, да.


Номер три - BlackStar ID Core 10

Одна из последних тенденций сегодняшней домашней аппаратуры для гитаристов - это максимальная функциональность. Это оправдано тем, что технологии развиваются, становятся портативнее и дешевле, этим замечательным новым веяниям поддалась и фирма Blackstar, выпустив на рынок целую серию комбоусилителей для домашнего использования - ID Core. В первую очередь эти комбоусилители примечательны именно тем, что ID Core являют собой стерео-устройства, а не моно, как это обычно заведено в гитарном мире. Стоит оговориться, что комбик всё-таки модулирующий, а это значит, что мы имеем цифровой звук, который, тем не менее, отлично подходит для домашних занятий. Всё-таки это уже не та “цифра”, которая была 5 лет назад, здесь и артикуляция, и читаемость, и детализация, и чувствительность к дереву. Помимо 6-ти режимов Clean Warm, Clean Bright, Crunch, Super Crunch, OverDrive 1, OverDrive 2, которые дают широкие возможности в области отстройки звучания гитары, а также жанровой окраски в разрезе стилистики, в которой лежит плоскость ваших занятий.

Огромным плюсом станут эффекты модуляции, реверберации, дилея, по три разновидности на каждый, далеко не в каждом комбике за такую цену вы сможете найти хотя бы один эффект. Картину логично дополняет aux in для mp3 подложек или простого прослушивания музыки с вашего плеера в стерео. Но, как говорится, и это ещё не всё, сие чудо может подключаться к PC и работать как полноценный аудио-интерфейс с бесплатным софтом от Blackstar, который позволит менять настройки комбика без непосредственного контакта с ручками, что само по себе весьма удобно. Компания Blackstar также решила порадовать возможностью записывать, а также реампить записанный ранее чистый сигнал, что отлично подойдёт тем, кто пробует себя в студийных изысканиях. Широкий функционал по оптимальной цене, добавим сюда стоимость комбика - и перед нами действительно невероятное по сочетанию “цена/потребительские качества” решение для домашних занятий и онлайн-джемов.

Комментарии

Сообщения не найдены