0900- 2000 без обеда

Укулеле - серьёзный инструмент с несерьёзными габаритами

Вполне предсказуем успех инструмента, который на протяжении столь долгих лет трепетно приумножал свой репертуар и культурное наследие в виде всемирно известных композиций и исполнителей. Начав свой путь в Португалии, кавакиньё пропутешествовала до Гавайев, став там таким же народным и неотъемлемым атрибутом, как кокосы, пальмы и танцы хула-хула.

История этого инструмента теряется в веках, тут вам и греческое влияние, и след королевства Браго, позже вошедшего в состав Португалии. Тем не менее, самому серьёзному распространению поспособствовали простые люди, работяги, которым этот инструмент очень приглянулся по простой причине – его можно было брать с собой на работы по уборке урожая. Компактность и возможность легко выступать с ним в качестве аранжирующего инструмента при пении, а также и солировать, влюбило в себя простых крестьян и земледельцев. По крайней мере, это одна из версий.

Иммигранты из Кабо-Верде и Мадейры привезли этот дивный инструмент с собой на Гавайи, и именно на основе него, а также некоторых других гитар подобного типа (rajão, timple) был создан укулеле. Гавайцы, будучи народом чрезвычайно музыкальным, уделили этой небольшой гитаре такое внимание, что сделали её по-настоящему национальной, создавая всю музыку своей страны на этом инструменте, собирая целые укулеле-оркестры. Сегодня звук этого маленького и яркого по звучанию инструмента ассоциируется исключительно с солнцем, летом, райскими островами Гавайи и любовью. Частичку этой, искрящейся позитивом, музыки сегодня можно заполучить для себя абсолютно легко и непринуждённо благодаря стараниям фирмы Oscar Schmidt.



oscar-schmidt-ou12

Укулеле Oscar Schmidt OU12 - Отличное начало для любого, кто решил осваивать этот замечательный инструмент. Стоит обратить на данную модель пристальное внимание: классическое решение в виде махагони для корпуса и палисандра для грифа привносит нужные акценты для частот, матовое покрытие придаёт шарма этой малышке. Тембр сопрано справится с большим количеством самых разных произведений, так что поиграть и попеть будет что.




ukulele-oscar-schmidt-ou2

Укулеле Oscar Schmidt OU2 - Данная модель уже является концертной, с тембром, который можно определить как колоратурное сопрано, что расширяет возможности как исполнителя, так и вокала, для которого будет исполняться аккомпанемент. Этот инструмент несомненно повыше уровнем и не зря называется концертным, вы уже можете полноценно играть инструментальные произведения, как тембр так и качество инструмента позволят это сделать на профессиональном уровне. По материалам решение классическое: корпус - махагони, бридж - палисандр.



ukulele-oscar-schmidt-ou26

Укулеле Oscar Schmidt OU26 - Основное отличие от предыдущей модели у OU26 в том, что здесь мы имеем 6-струнную укулеле с двумя хорусными струнами: к первой и третьей - они призваны украсить звучание инструмента натуральным эффектом хоруса, что также даёт некоторые плюсы при игре соло-партий, каждая нота, сыгранная на первой и третьей струне, будет слышна отчётливее и объёмнее. Так что если вас не пугают небольшие изменения техники игры, то этот инструмент для вас.




Oscar_Schmidt_OU2T


Укулеле Oscar Schmidt OU2T - Перед вами укулеле-тенор, а это значит, что если вас пригласили в оркестр из укулеле, то этот тембр подойдёт для солирующих партий наилучшим образом, также отлично подойдёт и для аккомпанемента при пении. Неизменный состав - махагониевый корпус и палисандр для бриджа - дают неизменно отличный результат.

ukulele-oscar-schmidt-ou2p

Укулеле Oscar Schmidt OU2P - Результат "эволюции" укулеле в сторону более глубокого и массивного звучания, что в свою очередь отражается в более богатом тембральном оттенке при игре как аккордами, так и при исполнении солирующих партий. Так что, если вам хочется добавить немного воздуха и округлости в традиционное звучание укулеле, то знайте, вы такие не одни =)

Комментарии

Сообщения не найдены