0900- 2000 без обеда

Когда приходит время менять струны?

Как избежать «смертельного тембра» умирающих струн?

О струне говорят «мёртвая», когда она не производит больше той интенсивности звуковых колебаний, которая фиксировалась в новом состоянии на заданных частотах. С новыми струнами Вы можете отчётливо слышать высокочастотные гармоники. И это отлично видно на графике.


«ЖИВАЯ» СТРУНА: в этом аудиофайле от Elixir Вы можете распознать бриллиантовый тон, который ассоциируется с новым, свежим комплектом струн. Сочетание обертонов высокочастотных гармоник позволяет достичь желаемого насыщенного и богатого звучания.

«МЁРТВАЯ» СТРУНА: за удивительно короткое время струны без надлежащего ухода и защиты будут загрязняться, поддаваться коррозии и потеряют тот тембр, которым Вы наслаждались, когда струны были новыми. Они не будут звучать, как прежде, и звучание не будет приносить радости.

Существует множество признаков, по которым распознают «мёртвые» струны. Даже прежде, чем Вы возьмёте инструмент в руки, Вы увидите, что струна стала обесцвеченной из-за коррозии и грязи между витками оплётки. Но самый главный признак – это звучание самого инструмента. Взглянув на график и прослушав небольшие аудио примеры, Вы без сомнения отметите, какой комплекс обертонов предлагает новая струна, в то время как интенсивность колебаний «мёртвой» струны уменьшается, оставляя Вас наедине с безжизненным звуком.

Вы можете избежать этого, заменяя старые струны новыми после каждой игровой сессии, но такое решение связано с затратами времени и денег. Или Вы можете установить на инструмент комплект струн Elixir, покрытых специальным составом, что значительно увеличит срок службы струн.