0900- 2000 без обеда

Выбираем синтезатор к учебному сезону


Синтезатор - многофункциональный электронный прибор, синтезирующий звуки различных музыкальных инструментов. Синтезатор оборудован фортепианной клавиатурой.

В чём заключаются отличия одних синтезаторов от других? По каким критериям выбирать синтезатор? Для каких нужд выбирают какие модели? Постараемся ответить на эти вопросы исходя из своей практики работы с музыкантами и общения с профессионалами.

Синтезаторы различаются числом встроенных тембров, качеством полифонии, размером динамиков - соответственно качеством звука, гибкостью возможности транспонирования, набором цифровых эффектов, возможностью записи композиций, наличием различных входных и выходных разъёмов (для педалей, USB, MIDI), набором специальных функций: сэмплирование, модуляция, питч-бендинг колёсиком и др. Ключевой момент - чувствительность клавиатуры к нажатию: пассивная клавиатура выдаёт тот же звук вне зависимости от силы нажатия, динамическая клавиатура к нему чувствительна.


Наиболее популярные модели синтезаторов:

Casio CTK-1300

Бюджетный вариант, подойдёт для начинающих, даёт базовое представление о синтезаторе как об инструменте. Набор функций здесь весьма скромен, клавиатура пассивного типа. Динамики также достаточно простенькие, под шикарный звук не заточенные, в комплекте нет блока питания.


Casio CTK-2400

Более серьёзная модель из разряда бюджетных. В 4 раза больше запас количества тембров и объёма полифонии, нежели в предыдущей рассмотренной модели. Присутствует эффект реверберации и функция сэмплирования, вход для педалей, выход MIDI, USB. В наличии блок питания, клавиатура пассивная.



Casio CTK-3200

Тот же синтезатор с 61-нотной клавиатурой, программой обучения, эффектом реверберации, как и предыдущая рассмотренная модель. Однако с существенным выгодным отличием: динамическая клавиатура с 2 уровнями чувствительности к скорости нажатия. Помимо этого здесь присутствует колёсико питч-бенда.


Casio CTK-4400

Это синтезатор уже можно назвать достаточно серьёзным. На его борту 600 тембров, эффекты реверберации (10 различных типов), хоруса (5 типов), virtual hall, возможность записи композиций, внушительный функционал, хорошая программа обучения, достаточно большой дисплей. Заниматься на этом синтезаторе удобно и комфортно.


Более дорогие и продвинутые синтезаторы Casio будут иметь более совершенное звучание, более широкий функционал, поддержку карт памяти с возможностью импорта/экспорта, дополнительные входы/выходы (микрофонный, инструментальный), арпеджиатор, авто-гармонайзер пресетов, эквалайзер и т.д.

Для желающих более подробно вникнуть в мельчайшие подробности различия синтезаторов мы сделали табличное сравнение линейки синтезаторов Casio серии CTK. Кликайте по картинке.




На все синтезаторы Casio распространяется специальная гарантия 3 года!


Всегда ваш,