0900- 2000 без обеда

Выбираем цифровое пианино к учебному сезону


Цифровое пианино - это цифровой аналог настоящего массивного фортепиано.

Клавиши цифрового пианино максимально приближены по ощущениям к реальному молоточковому механизму фортепиано: как правило, клавиши низких нот нажимаются с несколько большим усилием, чем клавиши высоких нот, динамическая клавиатура реагирует на силу нажатия.

Цифровое пианино способно полностью заменить массивный рояль. Весит оно относительно немного, места занимает минимально, ставится на специальную стойку.

Продвинутые модели цифровых пианино максимально используют возможности цифровых технологий: в них "зашиты" различные тембры звучания, эффекты реверберации и др., метроном, возможности транспонирования строя, подключение по USB, MIDI out для синхронизации с компьютером, программы обучения.

Основываясь на собственном опыте подбора пианино для начинающих и опытных музыкантов, хотим предложить вам рассмотреть сравнение наиболее популярных моделей цифровых пианино:


Casio CDP-130

Одно из самых незамысловатых цифровых пианино. Имеет весь необходимый набор свойств, приближающих его к реальному фортепиано: 88-нотная клавиатура с полувзвешенной механикой, 3 уровня отклика на силу нажатия, подключение MIDI через порт USB, впрочем здесь отсутствует функция синтезатора и набор звуков весьма скромен (10 пресетов звучания).

Casio CDP-230R

Старшая модель из серии Casio CDP. По характеристикам практически повторяет "младшего брата" CDP-130, отличается от него наличием функции синтезатора. Сюда "вшиты" 700 пресетов звучания самых разнообразных инструментов.



Yamaha P-45

Набор характеристик этого цифрового пианино фирмы Yamaha практически сходен с вышерассмотренными Casio CDP. Отличает его фирменная клавиатура Graded Hammer Standard: максимально близкие к реальным ощущения от игры, чёрные клавиши имеют менее скользкое матовое покрытие. Тон-генератор Advanced Wave Memory привносит реверберацию настоящего рояля.


Casio Privia PX-160

Одно из лучших цифровых пианино по соотношению качество/цена. Клавиатура механизма Hammer Response с 88 полноразмерными клавишами, имитирует чёрное дерево и слоновую кость. Внушительный набор звучаний: пианино, орган, электрическое пианино, струнные и басовые инструменты. Функция разделения клавиатуры пополам (к примеру, для игры учителя и ученика), возможность записывать созданные композиции, выступления и занятия.



Casio Privia PX-350M

Данная модель отличается от предшественников улучшенным звучанием, ставшим более реалистичным, глубоким и ярким. Здесь для определения степени нажатия клавиши (полностью нажатая или полунажатая, а также нажатая с неполным отпусканием) используются 3 сенсора-датчика. Покрытие самих клавиш стало еще лучше имитировать покрытие акустического рояля. Благодаря этому ощущение от игры почти не отлично от игры на механическом инструменте. Прогрессивная коммутация со смарт-устройствами, богатый банк сэмплов: начиная от разнообразных клавишных, заканчивая звуками струнных и щипковых.


Yamaha P-115

Инструмент, представленный фирмой Yamaha в 2015 году. Отличается тон-генератором Pure CF Sound Engine, который максимально правдиво воспроизводит звук знаменитого 9-футового рояля Yamaha CFIIIS. В остальном, по набору характеристик, стоит практически на одном уровне с вышерассмотренным Casio Privia PX-350M.


Casio Celviano AP-260

Цифровое пианино, совмещающее в себе замечательный внешний вид и фантастическое звучание, в основе которого лежит технология Acoustic & intellegent Resonator Sound Source. Увеличенный по сравнению с другими цифровыми фортепиано объём памяти позволил использовать сэмплы звучания большей продолжительности и лучшего качества, благодаря чему инструмент просчитывает все мельчайшие нюансы вашей игры и обеспечивает очень натуральное звучание. Клавиатура Tri-sensor Scaled Hammer Action Keyboard II обладает чувствительностью одновременно к силе и к скорости нажатия, сами клавиши имеют гофрированное покрытие. В комплекте с данным пианино идёт специальная подставка.


На все цифровые пианино Casio распространяется специальная гарантия 3 года!



Всегда ваш,